eng English version
Версия для слабовидящих

Intertuf 548

Эпоксидно-каменноугольное антикоррозионное покрытие

Описание продукта

Двухкомпонентный, эпоксидно-каменноугольный антикоррозионный материал, сочетающий в себе плотность, высокую адгезию и химическую стойкость эпоксидных смол с прекрасной стойкостью каменноугольного пека к морской воде.

Назначение

Применяется в судостроении и судоремонте в качестве покрытия для балластных танков, танков хранения сырой нефти, различных выгородок и грузовых трюмов. Intertuf 548 стоек к воздействию сырой нефти и совместим с применением управляемой катодной защиты.

Информация о продукте

Цвет JXA548 - коричневый, JXA549 - черный
Внешний вид / Глянец Неприменимо
Связующее / Отвердитель JXA550
Содержание твердых
веществ
63%+2% (ISO 3233:1998)
Соотношение
при смешивании
1 объем части А на 1 объем части В
Рекомендуемая толщина
пленки
250 микрон сухой пленки (что соответствует 397 микронам мокрой пленки)
Теоретическая кроющая
способность
2,52 м2/л (при толщине сухой пленки 250 микрон). При определении практической кроющей способности необходимо учитывать соответствующие
потери.
Метод нанесения Безвоздушное распыление, кисть, валик
Температура вспышки Часть А - 24°C, часть В - 23°C, смешанный продукт - 23°C.
Индукционный период 15 минут при температурах ниже 25°C

Информация о высыхании

  Температура подложки
  5°C 10°C 25°C 35°C
Высыхание «на отлип»
(ISO 1517:73)
24 час 18 час 8 час 4 час
Высыхание до твердой
пленки (ISO 9117:90)
5 дн 3 дн
36 час 24 час
Высыхание до начала эксплуатации 14 дн 8 дн 3 дн 2 дн
Жизнеспособность 12 час 10 час 6 час 3 час

Информация о перекрытии

см. "Ограничения"

  Температура подложки
  5°C 10°C 25°C 35°C
Материал Мин Макс Мин Макс Мин Макс Мин Макс
Intertuf 548 48 час 14 дн 36 час 10 дн 16 час 7 дн 12 час 3 дн

Дополнительные данные

voc содержание органических растворителей 361 г/литр (EPA метод 24)

Сертификация

При применении в составе одобренной схемы данный продукт имеет следующие сертификаты:
- Контакт с пищевыми продуктами – Зерновой сертификат Института здоровья Севера Англии (NONA),
- Покрытие для танков - Одобрен Германским Ллойдом в качестве покрытия балластных танков
- Покрытие для танков - Признан в качестве антикоррозионного покрытия Регистром Ллойда
- Гигиена – Гигиенический сертификат Минздрава РФ
За деталями обращайтесь в региональное представительство International

Схемы окраски и совместимость

Для выбора наиболее подходящей схемы окраски проконсультируйтесь со своим региональным представительством International.
При применении в качестве покрытия балластных танков обратитесь к представителю International за подробными технологическими указаниями для нанесения Intertuf 548 балластных танках. При применении в качестве покрытия грузовых трюмов обратитесь к представителю International за подробными технологическими указаниями для нанесения Intertuf 548 в грузовых трюмах.

Подготовка поверхности

Используйте продукт в соответствии со спецификацией окраски.
Окрашиваемая поверхность должна быть чистой, сухой и свободной от посторонних частиц. Произведите, в зависимости от необходимости, обмыв поверхности пресной водой либо пресной водой под высоким давлением, удалите масло, смазки, растворимые включения и посторонние частицы согласно стандарта SSPC-SP1.

Судостроение

Удалите сварочные брызги и скруглите острые углы, включая сварочные швы.
Сварочные швы и поврежденные участки необходимо зачистить до стандарта Sa2½ (ISO 8501-1:1988) или стандарта Pt3 (JSRA SPSS:1984).
Поверхности, загрунтованные цинк-содержащими или не одобренными межоперационными грунтами, необходимо подвергнуть легкой абразивно-струйной обработке до стандарта AS2 или AS3 (стандарта International), либо очистить до стандарта Pt3 (JSRA SPSS:19884).

Капитальный ремонт

Зачистите поверхность абразивно-струйным методом до стандарта Sa2½ (ISO 8501-1:1988). Если поверхность начала окисляться до начала окраски, она подлежит перечистке до указанного стандарта. Дефекты металла, выявленные в процессе очистки, подлежат устранению приемлемым способом.

Текущий ремонт

Произведите обмыв поверхности пресной водой для удаления грязи и посторонних включений.
Если очищенные абразиво-струйным методом поверхности окислились до нанесения на них Intertuf 548, они подлежат перечистке до указанного выше стандарта.
Intertuf 548 может наноситься на поверхность, загрунтованную Intergard 269, который был применен в качестве грунта временной защиты при струйной очистке. Поверхность Intergard 269 перед нанесением Intertuf 548 должна быть чистой, сухой и свободной от посторонних включений. Наносить Intertuf 548 следует с учетом интервалов перекрытия, указанных в технических характеристиках на Intergard 269.


В нестандартных случаях обращайтесь к представителю International в Вашем регионе.

Нанесение

Смешивание

Продукт поставляется в двух емкостях как комплект. Всегда смешивайте продукт в поставленных пропорциях. Смешанный продукт должен быть использован в течении периода жизнеспособности.
1. Перемешайте основу (часть А) механической мешалкой
2. Добавьте соответствующее количество отвердителя (часть В) в основу (часть А). Тщательно перемешайте оба компонента механической мешалкой.

Растворитель

Добавление растворителя не рекомендуется. В исключительных случаях допускается применение GTA220 (не более 5% по объему). НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ растворителя больше, чем это допускается местными нормами.

Безвоздушное распыление

Рекомендуется:

-Диаметр сопла 0,66 - 0,79 мм. (26 - 31 тысячных дюйма)
-Давление краски на выходе из сопла окрасочного пистолета не менее 211 кг/см2

Воздушное распыление

Не рекомендуется

Кисть

Рекомендуется только для небольших участков. Возможно, потребуется нанесение нескольких слоев для достижения необходимой толщины сухой пленки.

Валик

Рекомендуется только для небольших участков. Возможно, потребуется нанесение нескольких слоев для достижения необходимой толщины сухой пленки.

Очиститель

Рекомендуется применение GTA822.

Остановки в работе и очистка оборудования

Не допускайте остатков материала в окрасочных шлангах, пистолетах и оборудовании. Тщательно промойте все оборудование очистителем GTA822. После смешивания компонентов комплекта они не могут быть снова запечатаны. После длительных остановок в работе рекомендуется использовать свежеприготовленный комплект. Промывку оборудования необходимо проводить немедленно после завершения работы очистителем GTA822. Хорошей практикой работы является периодическая промывка окрасочного оборудования в течение рабочего дня. Частота промывок зависит от количества нанесенного материала, температуры и прошедшего времени, включая все задержки в работе. Не превышайте срока жизнеспособности материала. Все излишки краски и пустые емкости должны утилизироваться в соответствии с региональными правилами по охране окружающей среды.

Сварка

В случае производства сварочных работ или огневой резки металла, окрашенного данным материалом, произойдет выделение пыли и вредных паров, в связи с чем потребуется применение индивидуальных средств защиты и соответствующей вытяжной вентиляции.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Все работы, связанные с нанесением и использованием данного продукта, должны выполняться в соответствии с национальными требованиями и стандартами по охране труда и технике безопасности.
Перед использованием продукта получите Лист по Охране Труда и Технике Безопасности, ознакомьтесь с ним и следуйте изложенным в нем указаниям. Прочитайте и следуйте всем предупреждениям, изложенным в Листе по Охране Труда и Технике Безопасности и на этикетках банок. В случае, если Вы не полностью понимаете указанные предупреждения и инструкции, либо не можете полностью выполнить их, не пользуйтесь данным продуктом. В процессе нанесения и сушки материала необходимо наличие средств защиты и вентиляции, достаточной для поддержания безопасного уровня концентрации паров растворителей для предупреждения токсического воздействия паров и недостатка кислорода. Принимайте меры, предупреждающие контакт продукта с кожей и глазами (используйте одежду, защитные очки, маски, защитные кремы и т.д.). Реально необходимые меры по охране труда и технике безопасности зависят от метода нанесения продукта и условий окружающей среды в месте производства работ.

Ограничения

При температурах ниже 5°C не происходит полной полимеризации продукта. Для получения максимальных эксплуатационных качеств покрытия, полимеризацию покрытия необходимо производить при температурах не ниже 10°C.
Время высыхания и интервалы перекрытия могут изменяться в зависимости от конкретных условий таких, как конфигурация танков, условия вентиляции и т.п. Оптимальные качества покрытия достигаются при нанесении Intertuf 548 на поверхность, очищенную абразивно-струйным методом. Данные по интервалам перекрытия указаны лишь в качестве рекомендаций, т.к. могут варьироваться в зависимости от местного климата и условий окружающей среды.
Проконсультируйтесь с представителем International в специфических случаях.
Проводите окраску в хорошую погоду. Температура окрашиваемой поверхности должна быть как минимум на 3°C выше температуры точки росы. Для получения оптимальных параметров при нанесении доведите температуру материала до 21-27°C (если не рекомендовано иначе) перед перемешиванием и нанесением. Не перемешанный продукт (в закрытых банках) должен храниться в соответствии с рекомендациями, изложенными в разделе «Хранение» настоящего документа. Указанные в настоящем издании характеристики продукта даны для определения общих рекомендаций по нанесению. Данные получены в результате лабораторных испытаний и тестов, в связи с чем International не претендует на то, что при практическом применении продукта либо при проведении других тестов будут получены идентичные результаты. Так как особенности нанесения продукта, условия окружающей среды и конструктивные особенности могут существенно различаться для каждого конкретного случая, необходимо уделять им должное внимание при выборе и эксплуатации покрытий.
Для разъяснений обращайтесь к представителю International в Вашем регионе.

РАЗМЕР УПАКОВКИ

  • 40-литровый комплект: Часть А - 20 литров в 20-ти литровой банке; часть В – 20 литров в 20-ти литровой банке.

О наличии другого размера упаковки проконсультируйтесь в региональном офисе International.

ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЙ ВЕС УПАКОВКИ

  • 40-литровый комплект – 57,24 кг.

ХРАНЕНИЕ

Срок хранения – не менее одного года с даты изготовления (при температуре 25°C). По окончанию срока хранения подлежит переосвидетельствованию. Храните в прохладном сухом помещении вдали от источников тепла и открытого огня. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей.

Яндекс.Метрика